<%@ Register Src="~/Public/tourists.ascx" TagPrefix="uc" TagName="tourists" %> 03034一码一肖中特:80天环游网—签证全攻略 - ◆管家婆一肖中特平◆
签证全攻略

一、 扫盲

  a) 护照

  护照(passport )是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

  护照一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以, 世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。

  简单地说,护照就是在国外的时候证明你身份的身份证。

  1. 如何办理

  护照可以到当地公安局办理(市公安局)

  办理护照所需要的资料:身份证原件复印件;户口簿原件复印件;公安局认可的照相点照的相和上传到公安局网上的照片回执。(某些公务员或者企业领导需要相关部门的许可证明)

  一般需要15个工作日。

  

  2. 护照类型

  目前世界上大多数国家颁发的护照, 一般可分为外交护照、公务护照和普通护照三种;个别国家只发一种护照(如英国);少数国家发两种护照(如印度和巴基斯坦等); 也 有的国家发四五种护照(如美国和法国等)。

  我国政府颁发三种护照, 即外交护照、公务护照和普通护照。

  

  在我国,普通护照又分为两种, 一种是因公普通护照(紫色的), 一般发给国家派出的研究生、留学生、访问学者和工程技术人员等, 这种护照由外交部或地方外办颁发。另一种是因私普通护照(枣红色的),由国家公安部或公安部授权的各地公安机关颁发给因私事前往外国或旅游居住在国外的本国侨民使用的护照。

  

  护照有一定的有效期限,过期即为无效护照,丧失法律证明效力。我国因私普通护照有效期一般为5年,可以延期两次,每次不超过5年。从2007年开始一般都是10年了。

  

  b) 签证

  签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

  

  概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

  大多数的签证,是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。

  

  

  c) 签证类型

  i. 旅行签证

  以旅行为目的签证,一般逗留期限较短。

  ii. 商务签证

  以商务为目的的签证,一般需要商务上面的证明文件,逗留时间比较长。

  iii. 探亲签证/访友签证

  一探亲(访友)为目的的签证,一般需要亲戚在所在地的证明或朋友的要求函,逗留时间比旅行签证长比商务签证短。

  iv. 免签证

   免签证是随着国际关系和各国旅游事业的不断发展,为便利各国公民之间的友好往来而发展起来的,是根据两国间外交部签署的协议,双方公民持有效的本国护照可自由出入对方的国境,而不必办理签证?;ッ馇┲び腥炕ッ夂筒糠只ッ庵?。

  v. 落地签证

  与免签证类似,就是过境的时候有专门的部门不需要提供任何资料(或者少量简易资料)立刻就地签发的签证。与免签证不同的是,还是需要交签证费和在护照上面贴上签证。

  vi. 过境签证

   当一国公民在国际间旅行,除直接到达目的地外,往往要途径一、二个国家才能最终进入目的地国境。这时不仅需要取得前往国家的入境许可,而且还必须取得途经国家的过境许可,这就称之为过境签证。有的国家需要提前申请过境签证,跟申请普通签证一样。有的国家允许国家免签证或者过境落地签证。

  vii. 电子签证

   电子签证就是可以透过网上提交个人资料进行申请,申请成功后有两种可能,一种是email直接把签证发给申请人,然后打印出来就是签证了。另外也有一种是成功后通知申请人去领事馆拿。电子签证不一定适合到所有人的,所以要看清楚其具体要求。有了电子签证,您就不必再为签证往大使馆跑了。申请过程无须提交任何文件,因为电子签证从申请到批核的过程完全通过在线平台完成。申请过程直接简单,申请人只需填写仔细,通过安全的支付系统以信用卡付款即可。

  

二、 中国护照的免签证与落地签证

  大陆因私护照落地签(081月整理)转载自zjushirley.spaces.live.com

  说明:

  1.本人出于背包旅行需要而整理,肯定存在错误,渴望各位增删、指正。

  2.网上不少资料错误,混入公务护照的情况。

  3.更新。如哥伦比亚、科威特已取消落地签,厄瓜多尔082月开放落地签。

  4.有时需出示离开此国的机票才能落地签,祝你好运。

  5.有些需提前申请、当地保人或针对团队,对背包旅行毫无意义,本文不列入。

  6.本人对南太平洋、加勒比海、非洲的一些岛国,欧洲的袖珍国家没兴趣,本文不列入。

  7.本文混淆免签和落地签,只列出时间和费用。

  8.本文适用于转机顺便入境、拿不到任何签证时(如在伊朗、阿富汗因拿不到中国使馆介绍信)飞出,及长时间无计划跨国背包旅行人士。

  

  老挝 120美元。

  柬埔寨 120美元。

  泰国 151000泰铢。

  马来西亚 5天过境免费,1414美元,128美元。

  文莱 3天过境3美元。

  新加坡 4天过境免费。

  印度尼西亚 710美元,125美元。

  东帝汶 130美元。

  斯里兰卡 1月免费。

  马尔代夫 1月免费。

  巴基斯坦 1月免费。

  尼泊尔 1月免费。

  巴林 1天免费,327美元。

  卡塔尔 1415美元。

  阿联酋 3天过境免费,1456美元。

  阿曼 1

  黎巴嫩 1月免费。3月单次33美元,多次66美元。

  叙利亚 158美元。

  巴勒斯坦免费。

  伊朗 750美元。

  格鲁吉亚 13天过境515美元。

  约旦 1410约旦币。

  埃及 15天,仅西奈半岛。

  塞拉利昂 140美元。

  多哥 7天免费。

  贝宁 3月免费。

  埃塞俄比亚 340美元。

  吉布提 1017美元。

  赞比亚 125美元。

  坦桑尼亚 350美元。

  布隆迪 1天过境免费,4天过境10美元。

  乌干达 过境15美元,130美元。

  肯尼亚 350美元。

  马拉维 免费,仅机场。

  莫桑比克 125美元。

  马达加斯加 313美元。

  古巴 25美元。

厄瓜多尔 3月免费。

?

三、 较易签证国家策略

  a) 哪些国家签证较容易。

  较容易获得签证的国家一般是发展中国家或者跟中国关系比较好的国家。比如东南亚国家(如泰国、越南、马来西亚、新加坡、印尼),非洲国家,红色国家。当然也很难去界定哪些国家是容易哪些国家是难。比如南美很多国家也算发展中国家吧,但这些国家签证就并不容易。像新加坡是发达国家吧,却又很容易。

  

  b) 直接到领事馆办理

  一般这些较容易办理签证的国家都是很少拒签情况,直接去领事馆办理提供齐全资料的话一般都能拿到。好处是可以用最少的钱办到签证。但往往需要提供一定的资料,比如单位证明和资金证明。而且很多人不是身处北京广州上海这样的领事馆云集地,去一趟领事馆也不是简单容易的事情。对于一般不太愿意做那么麻烦的证明的人来说,旅行社是一个很不错的方向。

  

  c) 找旅行社办理

  因为很多国家对中国的签证政策非??硭?,所以旅行社办理的价格其实跟去领事馆不会差很远。比如泰国的签证领事馆价格是200,旅行社可能250甚至230就能做到,而且除了提供护照和照片,啥都不用了,很多时候隔天就能拿到。很多人会有这样的遭遇,就是到旅行社问却比这个最低价高很多,比如泰国的在东莞的报价就高达600。为何出现这种情况?主要是领事馆一般是在大城市,而且大城市的签证竞争也比较大。如果想便宜,当然最好是找一些在大城市的旅行社,比如广州深圳上海北京。

  

  d) 签证也可以淘宝

  那么如果不想跑到大城市去,有没有什么好办法呢?淘宝可以给你一个很好的选择。到淘宝上面搜 “XX国 签证”,就可以看到很多搞签证的淘宝卖家。里面的价格很多时候比找大城市大旅行社还要便宜。找个信誉好的,把护照和照片寄过去,对方就会帮你搞掂。这里提醒一下,一定要找的信誉好的卖家,比如几个钻石或者皇冠的卖家。然后快递建议用EMS或者选用货到付款方式寄去和寄回(具体可以跟卖家商量好),货到付款邮费会贵一点点但保证能到收件人手里。毕竟护照寄丢的话很麻烦的。

  

  四、 较难签证国家策略

  a) 那些国家签证较难

  跟较容易相对的就是较难啦。一般较难的国家是发达国家,比如欧洲国家北美国家,大洋洲国家,还有南美的国家也不容易。呵呵,感觉全世界都给说完了。没有办法,中国的护照估计是全球最不好的护照前5位了。虽然中国经济开始让世界瞩目,但中国另外一个全球闻名的东西可吓到不少国家,就是非法移民。之前好几个给中国免签证或者落地签证的国家很快就取消这个政策,原因很简单,一放宽就无端端多了一大帮非法移民出来。就算是遥远的哥伦比亚。

  

  b) 签证一般需要提交的文件

  以意大利广州领事馆列出了旅游签证所需要的资料为例子,其它国家一般都大同小异,可以参阅相关国家的领事馆网站。有些国家领事馆会把原件也收了,然后拿护照的时候一拼归还,有的查看了原件后立刻归还

  。

  有效护照(护照须在签证后具有至少三个月的有效期-并加上护照所有非空白页的复印件);

  身份证的原件并一份复印件

  签证申请表并贴上一张最近证件照片;

  申请人雇主或工作单位须提供下列情况的证明(证明须用单位公函纸,并付上单位营业执照复印件):

  1. 申请人的身份和护照号码

  2. 申请人的职业

  3. 工作期间

  4. 申请人的月工资

  5. 准假证明

  6. 保留其工作关系的证明

   近六个月的存款证明原件或其他有效文件(: 国际通用信用卡, 旅游支票等);

   旅游期间的医疗保险证明;

  旅游期间的酒店预订或其他住宿条件;

   具体旅行日程安排;

  在申根国家的交通工具并提供预订交通工具的证明(如果有的话);

  往返定期飞机票(原件和复印件)

  .

  c) 准签的准则

  很多人喜欢问这个问题,如何才能准签。我们就从本质出发吧,为何那么多国家对中国签证政策那么严格呢?最主要的原因就是中国的非法移民太恐怖了。所以这里的准则就是:让处理你申请的签证官相信你不会非法居留。这个准侧非常主观,所以没有哪个人敢说如何做一定能准确如何做一定拒签。如果你想提高准确的几率,最好的方式是,想尽一切可以证明你只是去旅行不是去做非法移民的方法。比较常用的方式有两种,一是提供尽量多的固定资产,二是提供尽量多的出国旅行经历。

  

  d) 找旅行社

  发达国家的签证找旅行社的话所要付给旅行社的钱是一个不小的数目,而且资料还是要你自己准备的,要见领事馆官员的国家还是要见的。旅行社只是给你一个指引和帮你出住宿机票证明。那个住宿证明就算不要订金也可能到不了给旅行社的10分之一。也就是说,旅行社只是帮你解读领事馆的要求而已,不会为你带来多少方便也不会提高你通过的几率。所以还是建议大家自己动手去搞吧。

  

  e) 固定资产

  固定资产对于想出国的人来说无论是跟团还是自助游都有着决定性的意义。那么什么是固定资产呢?这个我就不解释了,因为我经济学不太懂。一般比较流行的固定资产是:房子,车。一般来说,如果能拥有车和房子的话,通过率估计已经可以达到90%以上了。有其中一样尤其是房子,通过几率也会在80%以上。当然,不能说死,据说也有有车有房都给拒签的例子,起码我知道有车给拒签的例子。因为车子也有宝马和夏利之分,房子也有贵贱之别。反正固定资产就是代表你有一定的经济能力的重要因素。想尽一切办法证明你有钱就是证明这个要素的前提,除了车房子之外,金融上的东西也是一个比较不错的手段(当然我不确定这些能否定性为固定资产)。股票基金,定期存款,或者你做过的一些投资之类的证明。但这些金融上面的固定资产一定要有个流动的明细。就是起码一年的流动帐。比如你的股票,最好能证明你已经持有了多久,银行的存款不论定期还是活期,去银行办理一个存款证明。外加一个活期的1年流动清单,如果有存折就可以出示存折,如果是卡就要求银行打个流水账然后盖个章。

  这里提一下存款证明。存款证明就是银行证明你有这些资金的一个证明。一般有个冷冻期,冷冻期限可以定的,可以从今天起冷冻1个月,3个月甚至5天(不同银行可能有区别,但理论上期限是可以自定的)。冷冻期间钱是不能拿出来的。那个冷冻期间最后涵盖领事馆看你资料那一天,但不必要涵盖到你旅行回来。

  有人就会问了,我叫我爸借10万放在我户口行吗?当然行,但你得尽早跟爸借,可能的话放上一两年做定期。再不,做活期的话就要让它一段长时间内不断流动。无论那种可能,都要尽量地让它放久一点。原则就是尽量让签证官觉得你有钱。

  

  f) 活动资金

  活动资金跟定期存款有什么本质的区别呢?其实我觉得很多人办签证的时候都在往固定资产方面想而忽略了活动资金。其实领事馆的准则中(无论面向发达国家还是发展中国家),首要一点是有足够的旅行资金。就是要看你有没有足够的钱应付旅程中的衣食住行。体现这点的就只有活动资金了。所以,我们提供固定资产提供股票定期之外,还必须要有一笔能够足够支付整个旅程的活动的资金。通常就是活期,或者信用卡。一定的活期金额是必要的,而且是越多越好。同样,信用卡也一样。越多越好。这里就有一个窍门了,申请签证之前,多申请几张信用卡,如果有条件的话,金卡最好(看看有没有银行做的朋友帮忙搞一个)。反正现在很多信用卡都是免首年年费的,大不了旅行回来就把所有信用卡都取消掉。不同银行不同信用卡联盟(VISA ,MASTER)的都搞一张。比如三少本人就有6张信用卡,招行的,建行的,工商银行的,广发的,金卡有,普通卡有,mastervisa有。也许有人会问,那么我需要多少的活期???在我看来,我们可以以11000人民币来计算,再加上机票的钱。比如你打算去意大利14天,起码就要有14千加上6000机票,就是2万了,保险一点3万也就够了。多了当然更好,我们可以把其当作是固定资产的一部分。有人又肯定会问,不是旅行社都要求5万的吗?是的,那5万其实就是当作固定资产而已。所以如果你有足够的固定资产,活期不需要很多。

  

  g) 工作单位证明

  工作单位证明是非常重要的一环,其要求就是上面提到的:

  申请人雇主或工作单位须提供下列情况的证明(证明须用单位公函纸,并付上单位营业执照复印件):

  1. 申请人的身份和护照号码

  2. 申请人的职业

  3. 工作期间

  4. 申请人的月工资

  5. 准假证明

  6. 保留其工作关系的证明

  

   上面说的16一定都要提及到,不要少。我就遇到过信件中没有提到“保留其工作关系的证明”而被拒签的案例,就在我申请意大利签证的时候看到的。最好用单位的公函纸,如果单位没有公函纸,自己设计一个然后用彩色打印机打出来也好。

  关于单位的营业执照复印件,很多人都在头痛这样东西。有些领事馆是要求必须提供的,如果真的提供不了,就要想一个过得去的借口了。比如我记得有个朋友也是医院的,他就没有提供,然后领事馆的人问他的时候他就说他们医院直属卫生局的,营业执照在卫生局,他拿不了。当然,还是建议大家尽量找个吧,有这样东西也是提高不少分数的。有人会问,我找个朋友给我写工作证明和拿朋友公司的营业执照,行不?答案是肯定的,但不鼓励。因为老外比较注重诚信,如果给发现一丝假哪怕你开宝马都拒签。所以如果想作假的朋友,一定一定要保证你作假达到万无一失。

  这里提供一个我用过的模板给大家:

  意大利领事馆:

   兹有我公司员工XXX,男,出生于19XXXX日,于XXXXX月到我单位工作至今。任XX职务,年薪人民币X万元?;ふ蘸怕胛?span lang="EN-US" xml:lang="EN-US">GXXXXX

   从20XXXXX日起,XXX经本单位领导批准放婚假赴意大利渡蜜月,预计20XXXXX日之前返回中国,20XXXX日起返回公司上班,职位月薪不变。

   特此证明。请予以批准!

  

  人事部主管签名:XXXX

  公司名称:XXXXX

  公司电话:XXXXX

  公 章:

  

  h) 旅行计划

  旅行计划不需要先做攻略那样详细去做,一般写好某一天在哪个城市就好了。建议是尽量简单,比如去10天涵盖5个城市的,就写3个城市好了。首先老外都觉得我们旅行不可思议,为什么可以1天一个城市,他们却留一个城市1个月都觉得少。再有,后面住宿证明可以简单一些,一个酒店连续定3天就行。如果旅行计划涉及到其它国家,比如欧洲的签证往往可以去别国,尽量不要提及别国,都写签证国家就好了,如果真的写,也不要别国比签证国的旅行时间还要长。

  日期一定要定好,因为有的国家的签证只会根据你的旅行计划时间前后多给你几天,好的多给你十天,有的就多给你两天,所以建议你把申请的天数写长一点比如申请61号到612号,一共12天,那个签证出来了有可能是525日到625日为有效期,最多停留20天(注意,如果你620日出发,理论上是可以逗留20天,但因为签证有效期是到625日,所以如果在25日之后你的签证就无效了,那么就有可能给认定为非法居留,要??詈涂赡芰粢桓霾涣技锹嫉呐?。)。这个时间段和最长逗留期主要看你交给领事馆的旅游计划来定的。一般按照计划前后多给几天。如果你的计划是6月份的,就算你3月份去申请有效期还是6月份开始。如果你的计划是14天,那么你的最长逗留期可能就是15天或者20天。上面这种是申根国家的一般做法。有的国家如英国澳大利亚,签证是按月或者半年来算的,那些就有可能从申请日起算了。比如英国签证最短是给半年的,所以就算你去5天也是给你半年的有效期。

  

  i) 住宿证明,机票证明

  这两个证明估计是很多朋友最为头痛的事情了。确实提供这样的证明非常不合理。签证都没有拿到手都不知道能否成行,怎么去订住宿和交通呢?

  首先,机票证明是比较容易的。随便到个旅行社或者机票代理都可以出,正式来说是不要钱的。但很多旅行社或者机票代理都不会给你做免费的活的。一般要你给100块。然后那100块如果你签证通过后回去买机票,是可以用上的。反正这是非常简单容易的事情,如果哪家说要你200块开个证明又或者钱不能用回去,那么就找其它的。

  相对与机票证明,住宿证明就比较麻烦了。这里提供一些方法:

  1、找旅行社,这是最直接的方法。不过现在很多旅行社都不给办这个咯。据说是领事馆抓紧了。如果有朋友在旅行社做,搞个证明应该也容易?;蛘吣愀切┲霸彼?,你签证成功会到他们那里买机票订房间。

  2、有些网站只记录你信用卡的号码,不会立刻扣款的,找一张已经作废的信用卡,也许可以得到那个email!不过不建议这样做。

  3、就当赔些手续费吧!一般网站就算立刻收钱,都只是收百分之几的手续费,订些便宜的房间如dorm,好像就几美元。

  4、有些网站是提前多少天取消可以免受手续费的,注意看那些网站的条款,一般应该有个免费退订期限的。要小心的是,我有个朋友就用这样的方式去申请德国签证,那是正值世界杯,可能跟这有关。结果一取消预订没几天就给德国领事馆通知说要取消签证,而且不提供取消原因。不过那是少数情况,不用太在意

  5、以前还比较容易找到一些不用付订金的网站,可能就是因为中国人无故退订太多了,现在已经越来越少这样的网站了。所以如果大家找到免费预订的网站,也不要忘记取消预订,为后人做点福。

  6、在网上找些旅馆的email地址,然后直接email预订。把回复的email作证明。

  7、直接理直气壮地说我是个背包客,我不喜欢把行程都安排死。很多人试过这样做成功的,当然有个前提是你的固定资产或者其它资料都比较有利。如果是这样做,我觉得起码都要把第一天订上。

  8、如果有朋友在当地,那么朋友就是你的住宿证明了??梢缘幕?,提供朋友的护照(签证)复印件和住宿地址联系方式。起码要有个地址和联系方式。有人会问,那不就等于申请访友签证吗?不一样的,访友签证是需要邀请函和一些其它的证明比如资金担保等(因不同国家而异)。当然如果有条件,资料能搞齐,当然访友签证最好。

  

  事情其实也没有绝对的,有的领事馆是在网站上面说明“请不要在拿到签证之前预订机票或者住宿,以免不必要的损失。”多么人性化啊。但也有非常严格的领事馆需要提供酒店的预订确认传真,email都不行。这样的话就算你网上订了还需要打电话到酒店要求发传真。所以看清不同领事馆的具体要求非常重要。

  

  j) 保险

  有的国家是要求出示保险的,有得则不需要。但个人认为,还是提供一个保险为何。首先,无论要求与否,保险对于出国旅行都是很重要的。再说,就是被拒签了,保险也是可以在生效前修改或者取消(当然买之前要问清楚是否生效前可以取消,一般是可以的)。既然要买,还是建议买国际性的保险公司,比如友邦和AIG。另外关于欧洲申根签证的保险要求是30w欧元的意外保险这里就有个问题,因为一般旅游都叫意外保险,那么是保险总额是30w欧元还是意外险那一项是30w呢?很难说清楚。以友邦20天为例,30w总额的话计划5就可以了,2百多人民币,意外部分30w就要计划7, 6百多!综合一些朋友汇报情况,如果你申请意大利或者德国的签证,计划5是可以的。但如果你申请法国的签证,好像确实要计划7! 当然这个可能随时会变,建议大家多到论坛上面看看别人的最新消息。

  

  k) 关于学生

  很多学生都想到发达国家走走,而且家里也有充足的经济支持。但问题是学生没有固定资产,那么是不是很难申请到签证呢?不是的。学生没有固定资产是正常不过的事情啦,拿来主义嘛,爸爸妈妈的一样可以拿来用。把爸爸妈妈的固定资产都搬出来,然后到公证处公证一下你跟你父母之间的关系就好了。然后到学校出一个在校证明取代单位证明。学校证明可以参照一下单位证明的内容。

  1. 申请人的身份和护照号码

  2. 申请人所属系和专业班级

  3. 在校时间

  4. 放假证明

  5. 保留其学籍的证明

  

  l) 关于夫妻财产

  曾经有人这样问我,她说所有固定资产和钱都在老公名下,那么申请的时候怎么办???首先,立刻回去要你老公检讨一下,为何钱都在他名下。然后,也不用担心啦。只要你们是有结婚证的,那么任何一方的财产都可以视为共同财产。就是都没有你的名字。一般同行人的签证是一并处理的,要么就一起通过,要么就一起拒签。

  

  m) 如果面对领事馆官员

  i. 好的精神面貌是很重要的,一进去就给出一副胸有成竹的态势,跟自己说“根本找不到拒签的理由”。自信心对任何事情都起着非常关键的作用。

  ii. 礼貌客气。我就看到一个人因为有张不知道什么传真单不行,然后说话很大声很不耐烦,结果那个女签证官把手按到头上,很激动地说,“先生,你不要嘈好不好??!”。因为签证通不通过是要看那官的心情地,如果你态度不好,就算能签他也会拒签。我觉得我这次这么好运,跟我们很有礼貌很有笑容十分有关系!

  iii. 有意无意地表达出对目的国家的爱慕之情。比如申请法国就说老婆从小就喜欢浪漫的巴黎。申请美国就说想去看看那个全球最自由的国度等等。

  iv. 衣着不要太正规,尽量穿地像个旅行者或者迎合不同国家的口味。比如申请意大利签证可以穿件AC米兰的球衣(要正版哦),申请澳洲可以穿件划浪牌子如Quicksilver的衣服等等。女士千万不要穿得太正统也尽量不要化妆。要知道老外是很怕中国的漂亮年轻女孩?。ㄉ樾幸档闹辛黜浦?。

  签证通过不通过其实都是签证官的主观判断,所以印象往往比死的资料还重要。

  

  五、 一些补充

  i. 新护照不是签证的障碍,只要条件符合,有没有出过国并不重要。当然出国次数越多通过的几率就越高

  ii. 说到底,也要有个经济基础,发达国家确实也是一个高消费的旅游,就算签证搞到,也要有钱去?。?!所以经济不太允许的话像学生,还是建议先走走东南亚

  iii. 有些国家是需要提交所有资料的英文翻译的。要注意这个,一般网上都可以很容易找到常用文档的翻译,再不自己拿个字典一个一个翻译就好了。

  iv. 见领事馆官员有时候那个官员也是说英语的,但不用担心自己的语言会影响签证,毕竟你不是去读书或者移民,只是短暂逗留而已。而且很多领事馆如果面试官是说英语是会配翻译的。

  v. 注意排队的问题,热门的国家领事馆是采用派号的方式的,一天的号是有限的。

  vi. 可以的话,尽量提供完全真实的资料。哪怕缺。

  vii. 看清楚领事馆的要求,老外做事是非常谨慎的,一般都会把细节说地很清楚。

  viii. 出国并不难,签证也不是想象中那样难,其实只要搞清楚领事馆的资料,真实地提供,要通过并非什么难事。相信自己,只要有心就能成。

  ix. 参考网站:

  1. 相关国家的中国领事馆,找最准确的官方要求。

  2. 外交部网站,可以了解目的地国家的基本情况和一些最新的邦交情况//www.fmprc.gov.cn

    

  希望大家能够顺利通过出国的第一步,签证,然后迈出国外看世界。

  • 买房先下手为强 西安这些不限购楼盘免去购房资格困扰 ——凤凰网房产西安 2018-11-27
  • 中欧班列让开放之路越走越宽 2018-11-26
  • 传统产业更新 新兴产业做大 2018-11-26
  • 关于向社会公开征集广州日报报业集团卫生所西药采购供应商的公告 2018-08-13
  • 艺术品市场理性回归进行中 2018-08-12
  • 陈越峰:城市空间利益的正当分配 2018-08-12
  • 一个企业里的劳动力,有可能被叫做职工,意指按职责做事的人,也可能被叫做劳工,意指按劳动力做事的人。不同的称呼,体现了不同的企业性质与追求。懂这点,你才明白这“意 2018-08-11
  • 改革开放四十年,产业熔断铸成名酒竞争力模型企业 白酒 2018-08-10
  • 华尔街加班文化冷在哪里(环球走笔) 2018-08-10
  • 创世界杯人口最少参赛国记录 北欧黑马能否再造神奇 2018-08-09
  • 唯物辩证法是以客观事实为依据的,不是按什么理论为依据,人们的争论,就是从客观来证明理论的真伪,你给人家戴上有色眼镜,别人还怎么实事求是? 2018-08-09
  • 坚持和发展中国特色社会主义的新篇章 2018-08-08
  • 大豆自己种,芯片自己造 2018-08-08
  • 合肥市实施人才强市战略纪实 2018-08-07
  • 第四届中国与全球化论坛会议议程 2018-08-06
  • 224| 158| 239| 605| 794| 213| 651| 938| 799| 283|